Aqui neste blog posto as minhas "experiências" e opiniões sobre diversas cervejas...Muitas pessoas não sabem que existe muita cerveja boa por ai e ficam achando essas nossas 'pilsens' nacionais maravilhosas...Dentro de uma definição de "o que é cerveja" encontram-se diversas variedades, de acordo com fatores como método de produção, ingredientes usados, cor, sabor, aroma, receita, história, origem e assim por diante. Espero que gostem! Comentários certamente são muito bem vindos!
domingo
Erdinger Weissbier Dunkel
Cerveja alemã, de trigo escuro (dunkel). Teor alcoólico 5,6%. Cerveja excelente no meu ponto de vista. Alguns leigos a acham doce demais, acreditam que toda cerveja escura tem por obrigação ser forte e amarga como algumas bock e doppelbock. Toda cerveja de trigo é naturalmente mais adocicada do que outras cervejas de estilos diferentes. Ainda mais as Dunkel, que são feitas com trigo levemente tostado e tem um grau de doçura um pouco superior que suas irmãs claras. Bom a Erdinger Weissbier Dunkel é linda no copo, sua coloração castanho quase escuro, e seu creme denso(é creme mesmo, não dá para dizer que é espuma), bastante persistente quase me fizeram babar! No aroma dá para sentir um leve tostado, e um leve frutado, um pouco de caramelo, e claro, fermento, mas tudo bem equilibrado, nada enjoativo. O sabor segue os aromas com uma leve acidez e um final um pouco picante! Delicioso! Seu retrogosto é frutado e levemente refrescante! Uma belíssima cerveja!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário