Aqui neste blog posto as minhas "experiências" e opiniões sobre diversas cervejas...Muitas pessoas não sabem que existe muita cerveja boa por ai e ficam achando essas nossas 'pilsens' nacionais maravilhosas...Dentro de uma definição de "o que é cerveja" encontram-se diversas variedades, de acordo com fatores como método de produção, ingredientes usados, cor, sabor, aroma, receita, história, origem e assim por diante. Espero que gostem! Comentários certamente são muito bem vindos!
terça-feira
Kriek Boon
Conhecida como “Fruit Lambic”, a Kriek Boon é uma cerveja de fermentação espontânea que leva cereja (Krieken) em sua formulação. Utilizando somente frutas inteiras e puras, a Kriek Boon é obtida via maceração de cerejas. Este método é conhecido da cultura do vinho e exige que a fruta seja adicionada inteira, no momento da fermentação da cerveja (fase fria). Originalmente, apenas cerejas da variedade Schaarbeekse eram usadas, mas já que se tornaram raras demais, Boon agora utiliza outras variedades, todas Griottes. Curiosidade: são utilizadas ao menos 250 gramas de cereja para cada litro de cerveja Kriek Boon produzida. Essa é uma cerveja belga safrada. Bebi uma safra 2011...bem novinha e maravilhosa. Sua coloração é vermelho rubi intenso e turvo, lindo demais. Seu aroma é muito doce...praticamente cereja pura. Seu teor alcoólico não é alto, apenas 4,5%. No copo teve uma formação de espuma boa, mas que não durou muito tempo. Tive a impressão de estar tomando um espumante rosé super doce. Seu sabor é fantástico, é muito harmônico, é pra quem gosta de cervejas docinhas e leves. Sua carbonatação é média, dá uma sensação de refrescância. Retrogosto doce com sabor de cereja. Fico até sem palavras para descrever o quão perfeita é essa cerveja!
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